环境科学与工程学科战略咨询委员会第三次会议召开

发表时间:2022-01-04 浏览次数:

近日,山东大学环境科学与工程学科战略咨询委员会第三次会议在青岛校区召开。山东大学青岛校区学科建设与发展规划部、科研处、人事处等相关职能部门负责同志,环境学院、环境研究院领导班子成员以及部分师生代表共计约70人参加会议。

中国工程院院士、战略咨询委员会主任、清华大学郝吉明教授,中国工程院院士、山东大学王文兴教授,中国科学院院士、中国科学院生态环境研究中心江桂斌研究员,中国科学院院士、北京大学陶澍教授,中国科学院院士、中国科学院化学所赵进才研究员,中国工程院院士、清华大学贺克斌教授,中国工程院院士、广东工业大学杨志峰教授,中国工程院院士、国家卫星海洋应用中心蒋兴伟研究员,中国工程院院士、北京大学张远航教授,中国科学院院士、中国地质大学王焰新教授,中国工程院院士、南京大学任洪强教授,中国工程院院士、山东大学王桥教授,同济大学戴晓虎教授,大连理工大学全燮教授,加拿大工程院院士、山东大学黄国和教授,欧洲科学院院士、复旦大学陈建民教授,香港浸会大学蔡宗苇教授,香港理工大学李向东教授,香港理工大学王韬教授,山东大学蔡勇教授等战略咨询会委员;特邀专家中国环境科学学会副秘书长刘鸿志;山东大学(青岛)副校长韩明涛等出席会议。会议采取线上线下相结合的方式进行。