人才培养
人才招聘 当前位置: 首 页 >> 人才培养 >> 人才招聘

山东大学教育部南水北调东线河湖生态健康野外科学观测研究站招聘科研支撑人员

教育部南水北调东线河湖生态健康野外科学观测研究站是以中国北方最大淡水草型湖泊——南四湖为研究对象,覆盖南水北调东线河湖水域生态系统的综合性开放野外监测平台,野外站依托山东大学建设,学术带头人为国家杰出青年科学基金获得者张建教授。利用野外站的独特区位优势,主要开展河湖湿地的综合观测和理论研究。为更好地建设支撑平台,现向社会公开招聘科研支撑人员1-2名。

一、岗位职责

1、协助野外站基础硬件及观测体系建设工作

负责野外观测研究站仪器设备的数据采集、网站更新和维护,站点数据规范化管理和科普工作。

2、巡测采样、样品预处理与分析工作

开展水文、环境、生物等样品采集与预处理,动植物标本整理、制作及照片拍摄,负责定期监测数据整编和报告撰写。

3、野外站领导交办的其它事项

二、招聘条件及要求

1、遵守国家法律法规,热爱科学工作,有较强的工作责任心和协作精神,工作耐心细致,能适应野外工作和出差。

2、取得水环境、水生态、生物或相关专业的大学学历及以上,有相关研究背景和工作经验者优先考虑。

3、具有较强的计算机操作能力,熟悉办公软件,熟悉常规的数据处理和分析软件;具有较强的文字归纳能力

三、工作待遇及管理方式

1、试用期3个月,首次聘期1年,聘期结束经考核合格可继续聘用。受聘人员考核及待遇参照山东大学非事业编制人员有关规定执行,缴纳五险一金。

2、采用劳务派遣方式,人事关系由劳务派遣公司管理。

3、工作地点:微山县(野外站驻地)、青岛市(山东大学青岛校区驻地)。

四、招聘流程

1、报名时间:2022年1月5日—2022年3月5日

2、报名材料:应聘者即日起通过邮件提交个人简历及其他可以证明本人知识、能力、水平、业绩等的相关资料(合成一个PDF格式文件);对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。

3、报名方式:报名材料(电子版)发至邮箱haimingwu20@sdu.edu.cn,邮件标题请标明:应聘科研助理+本人姓名+毕业院校。

五、联系方式

联系人:吴老师

联系电话:18706827372

邮箱:haimingwu20@sdu.edu.cn

通讯地址:山东省青岛市即墨滨海路72号

邮编:266237