野外观测站多名学者入选全球前2%顶尖科学家榜单

发表时间:2024-01-03 浏览次数:

野外观测站多名学者入选全球前2%顶尖科学家榜单

根据美国斯坦福大学发布的第六版全球前2%顶尖科学家榜单(World’s Top 2% Scientists),野外观测站张建、梁爽、吴海明等3位老师入选全球前2%顶尖科学家榜单,其中张建和梁爽两位老师同时入选全球前2%顶尖科学家“终身科学影响力排行榜”和“年度科学影响力排行榜”,吴海明老师入选全球前2%顶尖科学家“年度科学影响力排行榜”。

《斯坦福全球前2%顶尖科学家榜单》榜单由斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授团队与Elsevier旗下Mendeley Data发布,为科学家长期科研表现提供了一个衡量指标,能够更客观、更真实地反映科学家的影响力。该以Scopus数据库为依据,基于总引用量、Hirsch H-index、共同作者修正Schreiber Hm-index、单独作者、单独或者第一作者、单独/第一或者最后作者文章引用量6项指标,根据其生涯影响力年度影响力,从近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,分为22个领域和176个子领域。